Senin, 17 Juni 2013

star black safir sering disebut juga Nilam

koleksi milik pribadi hanya sekedar untuk berbagi/sharing sama agan2 pecinta batu akik, batu mulia dan benda bertuah lainnya. batu cincin milik saya ini ada beberapa yang mengatakan star black sapir ada juga yang bilang batu ini jenis nilam.batunya hitam dan bila kena cahaya akan jelas sekali terlihat starnya seperti tanda tambah apakah star empat atau star dua kurang jelas saya kalau untuk penghitungan starnya mana yang dihitung.

barang ini saya dapatkan dari kawan, sebagai kenang-kenangan dalam perkenalan awal dengan beliau. untuk khasiat saya kurang paham yang jelas enak dipandang mata dan termasuk batu dengan tingkat kekerasan tinggi. hanya saja pengikatnya keliatan terlalu tua karena memang tidak saya ganti. banyak sekali yang senang dengan batu saya ini ada yang nawar dan sebagainya dan sebenarnya pun saya juga suka, tapi ini kenang-kenangan jadi berat buat ngelepasnya.

buat agan-agan yang paham sama batu mulia, tolong tinggalkan komen tentang batu kita ini, takut saya salah bener apa ngk black sapir. klo ada yang bisa terawang apa guna / mistiknya batu ini. trims
 

28 komentar:

  1. saya juga punya gan, tapi starnya belum setebel pnya agan
    saya dapat dari pakde saya
    klo punya agan itu star 4 (tapak jalak),
    punyaku tadinya 4, sekarang membelah jadi star 6
    kalo kasiat ane kaga mudeng
    cm suka sama batu2an warna hitam
    coba aja search di google gan

    BalasHapus
  2. Makasih gan dah mampir, sama kita juga ngk terlalu mentingin gaibnya yang penting unik dan berkelas. cuman kadang sayang kalah gagang ama punya yang lain. banyak ngk koleksinya gan?

    BalasHapus
  3. salam gan .. ane punya barang nilam star, hampir mirp starnya ma punya agan ..

    klo boleh tau klo ane keluarin (jokul) kena harga berapa yahh gan??

    mohon info nya

    BalasHapus
  4. klo harga kayaknya tergantung hoby peminatnya gan, klo ketemu yg memang nyari jenis batu yg kita punya ya bisa lumayan. harga batu ini sebenernya harga hoby dan kelangkaan barangnya. klo ketemu bos-bos yg emang nyari siapa tahu bisa dapat … jt

    BalasHapus
  5. Wahh jadii pengen miiliki akku, :/ :) memang sangat indah dipandang :D (y)

    BalasHapus
  6. salam gam,,
    aku pnya batu warna hitam ada star nya jg,tapi masi jelek gak mulus,,tapi kalo di senter warna dalem nya hijau,,tapi kalo di liat tanpa kena matahari lsg warna nya hitam kaya batu nilam yg di atas,,batu saya gak tembus alias padat,,batu apa ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory baru dibuka soale lg bnyk kesibukan, karena ngk liat barangnya kemungkinan batu agan klo didekatkan magnet nempel namanya batu blackjade asalnya dari aceh

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Itu sepertinya nilam gan... bukan black safir

    BalasHapus
    Balasan
    1. betuul pak, biar ada yang nengok aja klo ditulis nilam kurang familier sama orang yang awam di batu hias. makasih masukannya

      Hapus
  9. Indah sekali batunya..saya juga punya..
    Mantappp

    BalasHapus
  10. Itu malah mirip american ster gan...

    BalasHapus
  11. Ane punya black safir dan. Iketan perak ster udah muter dan bintang 6 ada yg minat hub 08567767192

    BalasHapus
  12. ane juga punya bos, tapi black safir ane ster nya cuma 1, ane juga kurang paham sama batu, ngga tahu deh bos, black safir apa bukn yang ane pakai.
    soalnya ane dapat dari kawan ane.
    mohon konfirmasi nya bos yang tahu batu.
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. mata kucing mungkin gan, klo ada gambar di share dech mungkin ada agan2 yg tau?

      Hapus
  13. Ane juga punya bos. Starnya 6. Batunya gede & lumayan beratnya. Batunya pekat ga tembus cahaya. Tapi kalo kena cahaya ato disenter keliatan starnya. Jenis batu apa ya.

    BalasHapus
  14. Saya mau jual nie batu cincin black shapire star 4 ukuran jumbo ring perak 20 gram,pokok nya barang istimewa,mau jual 4 jta nego minat hub 081808203092 pin bb 51696e63

    BalasHapus
  15. Sy jg punya gan tp yg saya heran black safier nya kalo di terawang di warna hijau kekuningan..mohon penjelasan nya..

    BalasHapus
  16. Saya punya gan, warna hitam tapi kalo kena cahaya jadi Star 6...

    BalasHapus
  17. Gan cara biar starnya lebih jelas kya gmana sih?
    Trs sama starnya nambah cara nya gmana tuh gan?

    BalasHapus
  18. kalo pengen lebih jelas starnya di sikat pake odol pasta gigi pepsoden, sudah saya buktikan punya saya yang pertama starnya ada 1 sekarang menjadi 4 dan starnya kluar meskipun tidak membutuhkan cahaya yang banyak (terang), tpi gk cuman satu kali menyikatnya harus satu minggu sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih masukannya gan, semoga bermanfaat

      Hapus
  19. Saya ada black safir star 12

    BalasHapus
  20. mohon maaf hanya menyampaikan pendapat pribadi.
    setau saya nilam itu beda dgn black safir.
    nilam itu bebatuan dari lampung.
    dan warna black safir itu lebih indah..warna hitam tp pas kena cahaya keluar star paling sedikit 6 star serat kekuning2ngan mirip warna emas...mirip lho ya..cwiiw
    coba cek di mbah gugel.

    BalasHapus
  21. Saya juga punya masih dalam bentuk lonjong berbintang 4 kena sinar atau cahaya hasiah beberapa tahun lalu kurang lebih 5 thn lah

    BalasHapus
  22. All jenis btu klian itu black safir . Klo di bali di sebut kresna dana/Bangsing kresna dana . Ciri2 btu ini berwarna hitam klo disenter warnanya jdi ke biru2an n ad serat kning/ emas'a. Skedr info maanfaat btu ini rergantung sternya(star)

    BalasHapus